Взгляд

Терехов Артем
Бывает так что посмотрев в глаза
Не видишь ничего. Не видишь искры
Пройдешь. Оглянешься назад.
Подумаешь: да там нет смысла
Бывает так что посмотрев в глаза
За ними видишь океан и бури
Уж хочешь глубже в них - нельзя
Они тебя жестоко обманули.
Бывает так что мельком посмотрев
Ты сразу видишь широту души
Поля и реки, звездный плед
А разум сразу: не спеши
И сразу очи притупишь
Поднимешь пару раз игриво
И закружилось все. Ты будто спишь
И вот уже шагаешь криво
А ты проникся. И ты рад.
Расслабился. Как дурачёк смеёшься.
Прохожие косят свой взгляд -
Да пусть косят.
На них такой же взгляд найдется...