Море солёное

Елена Годованчук
Море солёное с привкусом утренней свежести - 
словно бы мир весь наполнился сказочным воздухом. 
Ты только мой - по кусочкам составлен из нежности, 
ветра свободного и солнца огненных всполохов.
 
И на душе витражами разложен узорными
бисера слёз, что дышать невозможно без помощи. 
Ты по ночам словно Зевс небо радуешь грозами, 
а я ищу путь к тебе ближний да и попроще бы... 
 
И вот однажды гуляя бездумно по улице
ты вдруг оглянешься и улыбнешься таинственно. 
- Кем, - рассмеюсь, - ты, наивный и добрый, любуешься? 
- Той, что за миг овладела душою и мыслями...
 
25 мт 15г.