Боль

Юджин Лид
Я здесь, стою на цыпочках на кафельном полу,
Так манит к приоткрытому, холодному окну,
Со свистом, тяжко дышится. Вдали гремит гроза.
Запутанные волосы. Безумные глаза.

Как в старую чернильницу меня макает в ночь.
Не оживить могильницу, ничем мне не помочь.
На скользком подоконнике мне суждено уснуть,
Не знать, кому доверила себя с него столкнуть.

Лети, душа ничтожная, не так ты хороша...
Разделена, размножена без спроса и ножа,
Росою стань багряною на чьем-нибудь пути.
Сумей быть постоянною. Сумей уйти.