Летняя гроза

Сергей Коневских
Налетела гроза за окном.
Молний крылья сверкали верстами.
Загремел и рассыпался гром,
Мебель-Тучи меняя местами.

Струи хлынули, замер наш сад.
Зашумел, откликаясь на влагу.
Дождь дрожал как большой водопад,
Устремившись с дорог вниз к оврагу.

Смыл всю копоть с асфальта в ручей.
Вымыл сотню машин за оградой.
Вдруг затих, оказавшись ничей,
Свежесть людям оставил наградой.

Кто оценит не видимый труд?
Можно ль нам угодить в этом мире?
Дождь прошёл, стёкла дворники трут
И улыбки раздвинулись шире.