Утреннее

Ольга Гарина
Проснулась. Встала. Убралась.
Хотя, неправда. Я не встала.
Заснула вновь. Перебралась
С подушки левой, что свисала,
На правую. Проснулась вновь.
Сквозь штору лезет лучик света.
Злословь на утро – не злословь,
Оно пришло. И значит это,
Что надо как-то совладать.
С собою. Добрести до душа.
По ходу все-таки поднять
Упавшую на пол подушку.
Пожарить бодро два яйца,
А может быть, пожарить их тоскливо..
Примерить к платью три лица,
Внушить себе, что первое – красиво.
Потом сходить в какой-нибудь "Сбербанк".
С лицом четвертым, строгим и невзрачным.
Заполнив там длиннющий белый бланк,
Найти себя счастливой однозначно.
Прийти домой. Снять украшенья с рук.
Под «Гамлета» в постели прослезиться,
Перечитав про «…цепь сердечных мук»
Легко и безмятежно «сном забыться».
Проснуться. Встать. Чуть позже снова лечь.
Опять проснуться. Может быть, убраться.
Границу с кухней как-то пересечь…
По-моему, пора мне закругляться!