Колдовство в темноте

Илья Тимохин
Пишу я часто, в полной темноте,
Нащупав ручку и листок примятый.
Слова и рифмы в жесткой суете,
Кладет на лист шнурок витиеватый.

Слова всё льются в сотни синих фраз,
Рифмует ночь и руку направляет.
И тишина вокруг, и будто свет из глаз,
Руке натянутой дорогу освещает.

Слова, слова, кругом одни слова,
Листочек десять раз как перевернут,
А тишина пыхтит, спит голова,
Душой и сердцем я к листку повернут.

Рука вдруг замерла, закончив колдовать,
И ручку положив в сон окунулась.
А утром когда стал я оживать,
Её творение мне с листочка улыбнулось.