Ожидание

Елена Годованчук
Ты образ мой, точно срисованный с сердца.
Ты тот, от кого не сбежать мне сознанием.
Ты вольный и смертный сын громовержца,
Веселый и добрый, любитель молчания.
Колышется всё в тебе, словно бы в море, -
Слова и дела. И ты движешься в бездну.
Однажды в твоем агатовом взоре
Мелькнула надежда: "Я всё же воскресну!..  

Ведь я не могу просто так, словно ветер,
Затихнуть, замолкнуть, рассеяться пылью!
Теперь перед Богом я буду в ответе
За тех, кто мне дорог, кто стали родными..."

А сколько мне ждать, я не знала, но вера
Сильнее всех чар, колдовства, приворотов.
Нет точных значений, одна полумера,
И полупрощанье, и полузабота.
Как будто бы в мире всё на; половину
Способно работать, расти и меняться.
И лишь потому, что планету покинул
Кто обещал никогда не прощаться.

Ты нежно и верно пробрался в мой разум
Чтоб не оставить, не бросить, быть рядом...
День стрелки часов отмеряют по часу,
И каждый из них в душу капает ядом...

07 мт 15г.