Обручение

Виктор Коновалов 2
Что-то случилось, что-то случилось –
Носится новость от края до края,
И вот к стихотворцу она просочилась:
«Наверно поженятся Толя и Рая»

И ныне под сильным секретом хранится
Событие это большого значенья,
Пред всеми не может оно обьявиться
Пока не свершится обряд обрученья.

При свете глаголов Святого Писанья
В присутствии пастора, близких друзей,
Юная пара при полном сознании
Обьявит пред всеми о цели своей.

Родители коротко скажут: «Согласны»,
А в сердце тревог и волнений не счесть,
Пред волей небесной мы с вами безвластны,
Так примем же дело все так как есть.

Нам остается за них помолиться,
Пусть пламя любви их вовеки горит,
Назначим лишь дату когда им жениться,
А Бог их обильно пусть благословит!

А пастор обьявит в воскресном служеньи,
После как хор свой псалом допоет;
«Братья и сестры! Всему свое время!»
И их имена в микрофон назовет.

Затем они выйдут к кафедре «Вифании»
И встанут пред всеми вдвоем в первый раз,
Свое перед обществом скажут желание,
И взор устремят на них тысячи глаз.

Не бойтесь! Те взоры вас не расстреляют,
Все вашим внимать будут лишь голосам,
А после в горячей мольбе воспылают,
И юнную пару взнесут к небесам.