Кастаньеты

Лия Яковлева
Оседает туман
розоватого цвета,
вечер вязок и пьян
и гремят кастаньеты.

Ты вдыхаешь кальян,
твоя боль без просвета.
"Не грусти, мальчуган",-
говорят кастаньеты.

"Все слова до зари
растворятся в бокале.
Ты их проговори,
утопи в перегаре.

Ты их в горле сожми,
задыхаясь от ветра.
Ты их в сердце сожги.
Пусть умрут без ответа.

Жарких слез ураган
лишь безумию нужен.
Не спеши, мальчуган
к жадной смерти на ужин.

Докури свой кальян,
дотяни до рассвета.
Не горюй, мальчуган",-
говорят кастаньеты.