Даже ночью на дороге шумно...

Елена Панченко
Даже ночью на дороге шумно –
двигатели спешно режут воздух.
В свете фар ослепнувшие звёзды
не читаются как клинопись и руны.

Но за поворотом, в чёрной иве,
щёлкает, свистит, куёт колечки
соловей, и новый рубль красиво
подаёт луна с дороги Млечной…