Спящая красавица

Инна Ворона
Уколовшись веретеном
В безымянный - на правой - палец,
Спи, красавица, сладким сном,
Безымянных спящих красавиц.
Спи столетие или два,
На счёт три - заводи будильник,
Спи, красавица, сон-трава
Прорастает сквозь твой могильник.
Спи, красавица, смерти нет,
Как и жизни. Есть только грёзы,
Спи, красавица, сто тыщ лет,
Спи, красавица.
Я серьёзно!
Спи, красавица, сладко спи,
Царствуй в царстве теней над миром.
Спи, красавица, спи-спи-спи...
Только подданные - х*й с ними.
Спи, красавица. Тень ресниц
На щеках пляшут танец. Знаешь...
Я смотрю, пока ты всё спишь,
Синевой заменён румянец.
Спи, красавица, а вокруг
Ложа сна прорастают лозы.

Спи, пусть снится тебе хирург,
А сама ты как под наркозом.
Спи, красавица, медсестра
Той порой, чтоб хоть чуть согреться,
От шаманского свет-костра
Уже тащит лоток под сердце.
Спи, красавица, на трубе
Будет сон бесконечно долог,
Но не бойся - придёт к тебе
Малость дат анестезиолог.
Спи, красавица. Роговиц
Пара есть, как и пара почек.
Тень дОлга от твоих ресниц,
Для котейки с ноги кусочек...
Печень - диво-то как свежа,
Кожа тонкая, кожа белая...

И выходит из-под ножа
Моя странная колыбельная.

Спи, красавица, на столе,
Где не шутят на тему вечности,
Спи, красавица, в хрустале
Или мраморе белой отечности...
Спи, красавица, сон в окно
Или в руку - как больше нравится,
И проклятое веретено,
Покрути через сон свой пальцами.
Спи, красавица, баю-бай,
У них в меру любови к этике.
- Спи, красавица,  засыпай, -
Шепчут на уши злые медики.