Откровение

Юджин Лид
Схожу с ума, пылаю ярко,
Дверь на балкон не заперта -
Не студит ночь. Всё так же жарко.
Нас не смущает нагота.

Склонись ко мне. Упрямый локон
Отбрось, как тот безумный страх,
Разбей фарфоровый мой кокон
От безответности устав.

Вздохну, как выплывший из бездны,
Вопьются пальцы, как крюки.
Бежать отныне бесполезно,
Когда с тобой мы так близки.

Мы грудь к груди, терзаем губы,
И ветер, шторы теребя,
Свидетель, как друг друга губим,
Как я приму в себя тебя.

Пусть тонкий стан сгибает сила,
Ты нужен мне, как я нужна!
Сплетенье рук, и голос милый,
И стон, и дрожь, и тишина.

Обнимем сон без сновидений,
Наутро избегая слов.
Проглотит день ночные тени,
А что останется? Любовь?...