Чайки жмутся ближе к кораблям

Станислав Прохоренко
Чайки жмутся ближе к кораблям.
Значит, что-то в людях понимают.
Что они несут на море нам?
И о чём кричат,
Предупреждают?
Ветер их подбрасывает ввысь,
Словно чьи-то души.
С ветром споря,
Все они когда-то поднялись…
Кто-то – просто павшим,
Кто – героем…