737 О сроках годности

Яков Каган
              «Так оглядишь порой окрестность
                Литературных упражнений…»
                (Сергеичев Серж)

Как оглядишь порой окрестность
Литературных упражнений,
Задумавшись, а кто же гений,
Чьи опусы прорвутся в вечность?

Могуч литературы слой!
Возьми российскую словесность –
В нем есть Толстой и есть отстой,
Который канул в неизвестность.

А как взрывал когда-то быт
И надо ж – напрочь позабыт!
07.07.15