Размышления о вере

Титов Сергей Валерьевич
И всего-то копьё - под ребро,
И всего-то - подрезаны крылья.
На излёте пронзённый стрелой,
Припорошенный солнечной пылью,

Он не то, чтоб в пещере лежал
В плащанице, пропитанной кровью, -
Словно истый пророк-радикал
С неизменной любовью сыновьей,

Воскресал, удивляя толпу,
И ходил по воде, как по суше,
А ещё, если глубже копнуть,
Залезал в первобытные души …

Чистый лист через тысячи лет
Превратился в солидную книгу.
Сквозь ристалища новый завет
Что-то вроде барьера воздвигнул.

Механизм управленья людьми
Непременно с двумя полюсами,
Как огромный небесный магнит,
Правду с ложью меняет местами.

Да и сам человек поумнел,
Похитрел и … озверился сильно,
Ибо вера имеет предел,
Если рядом с ней - вор и насильник.

13.07.2015. TSV