Пожелтела дорога в рай

Ирина Просто Ирина
Пожелтела дорога в рай.
Крикнул ворон "наше вам, просим!"
Я иду мимо черных стай.
Я иду к нелюбившему в гости.

Покосилось мое жилье. 
Позабылись пути-дороги.
Я окрестное воронье
Распугала, оббив пороги.

И не горечь, пустая боль
Мне затмила картину дома.
У судьбы не изменишь роль.
Мне судьбой не дано иного.

И иконам я не молюсь.
Не унижусь грехопадением.
Я от боли уже смеюсь,
Опускаясь в слезах на колени.

Для чего я пришла? Чтоб жить.
Чтобы знать, отчего не молилась,
Чтобы волком от боли не выть,
Чтоб надежда в груди не билась.

Нелюбимые ждут всегда -
Дверь лачуги всегда открыта -   
Отношений любых (труха)
И деталей любого быта.

Нелюбившие любят жизнь.
Нелюбившим - особое счастье.
Нелюбившие впредь - пустота.
Брешь в забытом уже постоянстве.

Их душа навсегда холодна.
Их покой не тревожит ворон,
Не сгорит их душа дотла -
Вечны стены пустого дома.

Нелюбимые любят и ждут.
И уходят во сне к нелюбившим.
Нелюбимые молча лгут,
Не прося за себя всевышних.

Нелюбимые знают честь -
Нелюбившие помнят цену.
Им любовь - опостылая лесть,
Бесполезно искать замену.

Нелюбимые молча ждут
Нелюбивших, что мчатся в вечность.
Нелюбимые не клянут
Запоздалую человечность.

Для чего я стою в дверях?
Чтоб услышать "наше вам, просим".
Через старый, забытый страх
Прехожу. К нелюбившему в гости...