Восход

Саша Семиков
Утро добрым делают нам всегда
Сахалин, Камчатка - Братья, Сестрицы..
Океана Тихого бирюза
Солнечными бликами заискрится..

То, что дальний наш восток, не беда -
Всё большое видится с расстоянья.
Часовые стелются пояса -
Кто тут первые постоянно?

Называй началом наш край земли -
Волны, звёзды, сопки, Братья, Сестрицы..
Как отсюда виден размах Страны -
Взгляд от гордости прослезится..

Океана тихого бирюза
Хмурит брови серые для порядка.
Утра будут добрыми нам всегда -
Вахту не проспят Сахалин с Камчаткой!