Загляни...

Маргарита Ситникова
Загляни мне в глаза, мой друг.
Что расскажут глаза мои светлые?
Может, тайну узнаешь заветную
Или встретишь в них безответные
Те причуды любовных мук?

Загляни мне в глаза, мой друг,
В них прочтёшь мои чувства нежные,
То пугливые, то мятежные,
То святые, то очень грешные,
Словно нежность любимых рук.

Загляни мне в глаза, мой друг!
"До свиданья", - как весть могилы.
Расстаёмся... а есть ли силы
Говорить тишине: "Мой милый",
Просыпаться в надежде на стук?

Загляни мне в глаза, мой друг!
Ты останься в моих глазах!
Впереди и дожди, и гроза,
Но нельзя нам идти назад,
Пока свет твой в моих глазах,
Я стерплю эту боль разлук.

***
В моём сердце цветут цветы,
Нет счастливее глаз на планете;
Их не трогает злющий ветер,
Потому что во взгляде светит
Отраженье
Твоей
Красоты.