ХХХ

Эля Росачинская
Когда молекулы любви распались,
Он обернуться не успев,
Без слов бросал её сандалии
И в мыслях далеко летел.

Когда все атомы вдохнули,
Он молча двери закрывал,
Бесшумно, чтобы не вернули.
Потом в дороге он мечтал.

Мечтал, когда любовь иссякнет,
Когда захочется дышать,
Он сдастся тихо и без драки
И снова будет обещать.

Когда все клетки обновятся,
Система заработает как прежде,
Ему захочется влюбляться
В прохожих, обретая вновь надежду.

Когда её он повстречает,
Когда все сенсоры забьют тревогу,
Он ей любовь навек пообещает..
И вновь отправится в дорогу..

Когда всё выпито и пусто
Не только в баре, но в душе,
Тогда восстанут его чувства,
Те, что годами мучают уже.

И ту, которая его любила,
Он вспомнит ливнями в ночи.
Когда он обещал, она просила,
И внутривенно имя он её кричит..

Когда утихнут грозы боли,
За горизонты будет ехать он,
Собрав остатки своей воли,
Продолжит врать, что она - сон..