Солдаты войны. баллада

Незабудка 4
В тот летний день они были совсем мальчишками,
Только,только расстались со школьными книжками,
Но бросила их война,под пули,в пламя огня,
И вмиг они стали Советской Страны-Броня!

Солдаты,мальчишки безусые пошли воевать,
Так приказало им сердце и Родина-Мать!
Во имя Победы в жестоких,смертельных боях,
Кровь проливали,побеждая и боль,и страх...

Сердца их горячие были отвагой полны,
Приближая Победу,Правдой своей сильны!
Любить не успели,жизни- не видели,
В горниле войны той-Победу предвидели!

Они письма писали на коротком привале,
Торопливые строчки,которых так ждали.
И часто за треугольным письмом тем-живым,
Следом шла похоронка-их родным...

Миллионы Сынов огненный смерч скосил.
Клич:"За Родину!За Сталина!"придавал им сил.
Красный Флаг Советской Армии-не уронили!..
До самого Берлина донесли и над Рейхстагом водрузили!

Ничем не измерить скорбь матерей солдатских...
Сыновья-солдаты спят в могилах братских...
Они погибали за Победу,за честь Страны!..
Чтобы больше никогда-не было войны!!!

Но мы никогда не забудем вовек,
Подвиг солдат,тех огненных лет!!!

День Победы-День Великий!..
Для моей Страны и живущих в ней!..
Не удалось фашистской своре дикой,
Сломить наш Дух-Мы стали лишь Сильней!!!