Роберт Геррик. Возвышенные строфы

Валентина Сокорянская
1044. His hope or sheet anchor

Among these tempests great and manifold
My ship has here one only anchor-hold;
That is my hope, which if that slip, I'm one
Wildered in this vast wat'ry region.
               
Якорь и надежда.

Средь этих бурь – и потрясающих, и разных-
Мой корабль, только там бросал ты якорь,
Где уповал, что сбудутся мечты,
Но если промах – навеки заблудился ты.