Душа поэта

Борис Харюшин
Ты знаешь что есть душа?
Я слышал, пишут об этом,
Подумай, но не спеша,
Какая душа у поэта....

Такая же как стихи,
В которых живёт,умирает,
Конечно не все хороши,
Но сердцем он их рождает...

Бывает душа поёт,
А где то просто рыдает,
Поэт своё сердце рвёт,
Лекарством не запивает...

Устанет его душа,
Строка красоту теряет,
И рифма в ней хороша,
Но капли любви не хватает...

Но если пишет душа,
Собой наполняя поэта,
Тогда от творит чуть дыша,
Великих помнит заветы....