Огонёк

Игорь Чикалин
Захудалый городок,
На окраине Вселенной.
Светит жёлтый огонёк,
Ищет в жизни перемены.

За окошком россыпь звёзд,
С подведенными глазами.
Замысел их мил и прост,
Звезды вышли на свидание.

В комнате не гаснет свет.
Ждёт ответного сигнала.
Сколько еще зим и лет,
Чтобы нам начать сначала...