Провожала сына мать...

Татьяна Щигрова
 Посвящается десантникам, погибшим 12 июля 2015 года
 в п. Светлый г. Омска при обрушении казармы

Как на службу провожала сына мать
Рубежи страны родной оберегать.
Говорила: «Будь отважен, сын, и смел,
Чтобы недруг не прошёл, не пролетел».

Улыбался сын, мать крепко обнимал
Да беречь свою Отчизну обещал.
Говорил он ей: «Не струшу я в бою.
Постою уж я за Родину свою!   

Как когда-то мой пра-прадед постоял   
И  врагу своей  Отчизны не отдал.               
Трусов не было у нас с тобой в роду.
Верь, родная, я отцов не подведу»


Как на службу провожала сына мать
Рубежи родной страны оберегать.
Говорила: «Будь внимателен в бою,
Береги, сыночек, голову свою.

Горевать меня, родной, не заставляй,          
И напрасно ты её не подставляй»
Крепко-крепко обняла его, крестя,
И шептала: «Бог храни тебя, дитя».

Засмеялся новобранец ей в ответ:
 «Я учту, учту, мамуля, твой совет.
Обещаю, что в бою не упаду,
А домой вернусь, вернусь, к тебе приду!»

Не успел солдат в учебный даже бой.
Мать на гроб его упала головой.   
Бьётся, бьётся птицей раненой над ним:
Не придёт сыночек в дом теперь живым!

Что виной тому: халатность или рок?
Кто же сына ей сегодня не сберёг?
Сонным принял смерть солдат, а не в бою.
Так за что сложил он голову свою?

Как на службу провожала сына мать
Не придётся только ей его встречать…