Стена

Евгений Капшук
Мы с тобой закатились за паперть –
Два гроша.
Кто-то души бессмысленно запер, -
Сторожат.
И немыслимо хочется рваться,
Как струна,
И жилось бы спокойно, с прохладцей,
Но – стена
Не дает ни вздохнуть, ни отбиться
От щедрот,
От которых неймется, не спится,
Только вот
За безумием мысли и чувства
Всходит мир,
И неловко внезапно очнуться
Меж людьми
И забытым, затертым, но близким
И родным,
Без которого не было б смысла
Остальным.