Незнакомый мальчик

Ледовская
Пока-пока, незнакомый мальчик.
Сделаем вид, что не знаем друг друга,
Она же следит и откусит твой пальчик,
Если узнает, что я не «подруга».

Если узнает, что я что-то больше,
Чем просто знакомая или соседка,
Если увидит тебя со мной ночью
У незнакомого ей подъезда.

Если узнает, что я новый берег,
Что пристань твоя я, и бухта, и гавань.
Ты знаешь, она же тебе не поверит
И, как ни странно, окажется правой.

И что тогда мы? Будем ли вместе?
Сможем ли счастье сыграть на песке?
Мы разные, словно бубны и крести,
Но топим друг друга в безмолвной тоске.