Кот на крыше

Андрэ Гала
Крыша в небе полуночном.
Серебрится жесть.
Я не знаю что, но точно
В этом что- то есть.

Я в раздумье: может стоит
На нее залезть?
Раз такая мысль приходит,
Что-то в этом есть.

Хорошо пройтись по крыше!
Или просто сесть,
Помечтать, глаза закрывши...
Что-то в этом есть.

Ночь свежа. И лунным светом
Отливает шерсть.
Как и жесть. И видно, в этом
Тоже что-то есть.

Понял я, как все бывает,
Очутившись здесь:
Если что-то привлекает,
В этом что-то есть.