Блажь на пляже

Михаил Демин
На пляже возле,
Сини моря.
У вулканической скалы.
Смотрю, как чайки на просторе,
Поют над бездною воды.
Шумит волна и в новизенье,
Я облик твой запечатлел.
И пела ты как дух творенья
Над массой раскалённых тел.

Потом из моря, в акваланге
Как Посейдон, как царь Нептун
Профессор, что искал в шаланде
Остатки утонувших рун.
Ему бы волю, для открытий
Ещё бы на полметра в суть
 А он плеснул в себя три литра.
И зашагал упорно вглубь.
Потом вдруг, что-то передумал
Как будто, что-то позабыл
И не взирая, что в костюме
Опять под запись долго пил. 


 Профессор,
 долго  распылялся
и на камнях как на снегу
на белых что от соли,
 мялся.
И долго, долго гнал пургу
Он утверждал,
 что здесь когда-то,
В помине не было воды,
Лишь поселения  Истрата,
У вулканической скалы.

Теперь я видел, это дева,
Узнал я облик,  тишины
Была ты будто королева,
И непременно, это ты.
Что вечерами тихо к речке,
Шагала в полночь за водой,
Светил очаг, подобно свечке,
Что за скалою громовой.
Уже вещанием заката,
Склонилась на восток луна,
 Да жили мы и здесь когда-то,
 И ты была со мной одна.
 
Я верю всё, что  пел профессор,
И с нетерпеньем я хотел,
Лишь быть с тобою, снова вместе,
На пляже, среди тёмных тел.
Всё говорил, о том, профессор
Ну, а потом, нырнув, исчез.
И уносилась в небо песня
с загаром
Раскалённых чресл!
17.07.2015