Меня Предупреждали...

Эми Кандер
Меня предупреждали...
Просили умоляли,
Чтоб в руки я себя взяла,
Чтоб книгу я открыла и прочла.

Но лень ведь мной руководила.
В моем же теле она меня пленила.
Как падший ангел - злой Иблис
Всё падала и падала я вниз...

И за ошибки мне теперь пришлось
Испытать гнев судьбы моей.
Злобной Карме удалось
Разбить будущее силою своей.

И вот теперь вопрос звучит:
Что же делать? Как же быть?
Я глупо, тупо жизнь загубила.
Лень всё же меня победила.

Я лишь теперь в отчаянии пишу вам:
Глупцы! Не тратьте свое время!
Не поддавайтесь вы своим врагам!
А лень - ваш враг и ваше бремя...

PS: стихотворение я написала когда узнала свои результаты по ЕГЭ. К сожалению, баллы оказались довольно низкими поэтому у меня были большие сложности с поступлением. Ввиду этого я и написала этот стих. Если ты, дорогой мой читатель - ученик, то не повторяй моих ошибок. Учись! Иначе потом будешь жалеть...