По следам Волшебства

Светлана Соснина
«…Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю…»
А.С. Пушкин


          ***


О сколько  сладостных мгновений
В романах тайных, и стихах…
«…Явись ко мне, приди, Евгений…», -
Блуждало в девичьих устах…
Но, лишь направив взор иконе,
Томительный стряхнула плен.
… Ах, вновь горячие ладони,
И сердце жаждет перемен…
В сомненьях, трепетной рукою
К себе придвинула перо,
И... чувства пролились строкою
Из сердца в вечность, так легко.
***
«Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать…»*

*Письмо Татьяны Онегину. А.С. Пушкин

Иллюстрация из Интернета