Мой Космос

Анна Брусника
В темнеющем небе крыло самолёта,
И снова дорога так манит меня.
"Верно, счастливая", - скажет вслед кто-то,
Но вряд ли он знает- аркан мой - Луна.
Мне машут звезды своими лучами,
И люди, сквозь годы, находят опять.
И происходят события с нами,
Которые трудно бывает понять.

И видишь отрезок от общего плана,
Пытаясь осмыслить поток бытия.
Короткое имя -как многие- Анна,
Однажды останется и без меня.
Ни мира богатства, ни камни в оправе,
Не льстят моё сердце, не греют с утра.
Лишь только эмоции в огненной лаве
Немного подскажут, а стала ль мудра.

И в новый день просто, немного устало,
Шагаю спокойно, как и всегда.
Не может быть жизни ни много,ни мало-
Лишь доля секунды. И вот уж прошла.
И микро-мгновенье оставит на память
Засвеченный кадр в улыбке дождя.
И в солнечном блике однажды растаяв,
Вселенная нежно обнимет меня...

17.07.2015