Стихи моих друзей 5

Ира Конюхова
ГАЛИНИН http://www.stihi.ru/avtor/galinin

Умер детский писатель.
Умерли вместе с ним
Маленький детский садик,
Маленький детский мир.

Как-то чего-то не стало
Сразу у нас с тобой.
Умер детский писатель,
Словно совсем большой.

Сразу чего-то не стало.
Чувствуешь? Мир не тот!
В комнате темной страшно
Стало нам без него.

Умер детский писатель,
Умер веселый гном.
Мы же с тобой печально
Гнусную правду гнём.

Господи! Как устали!
Грешные, грешные...
Славься, Детский Писатель!
Гений для гениев.

Образ
Галинин

Твой бог одет в табачный дым,
с собой его возносит,
разматывает, как бинты.
Твой бог - случайный образ.

Твоя религия - стихи.
Всё - только пустозвонство,
пока тебя не осенит
крылом узорным образ.

В обличиях каких существ
тебе он будет явлен?
Ты встанешь с ним в ночи, во сне,
бороться, как Иаков.

Под камнем кроется любым,
под щепкою любою,
выходит из твоих глубин
Твой неслучайный образ.

И кто-то скажет: "Есть, он есть,
здесь, между строк, невидим..."
А кто-то: "Дырки от гвоздей
в бумаге предъявите!"

Пусть рифмы к черту пропадут,
ритм захромает в тапках.
Пусть только образ никогда
тебя не оставит.

Пусть чудеса свои творит,
на взмах преображая
снаружи всё и всё внутри:
синицы - журавлями.

Чуди, чуди, чади, чади
на кухоньке укромно.
Твой бог, одет в табачный дым,
В чернила превращает кофе.