Метаморфозы

Жильцова Нина
Были стихи легки,
жизнь из них била ключом,
стали стихи - клинки,
стали стихи бичом.

Были слова пером
птицы из детского сна -
стали они огнём
пишущим письмена.

Были стихи рукой
тёплой издалека,
стали стихи строкой
бьющей наверняка.

Слово - полет души,
оком необозрим,
будут стихи твои
тем, что ты вложишь в них.