СО МНОЙ

Кристиана Энгельгардт
Она ему уже не драгоценность.
Зачем же быть таким как все?
И, даже сохраняя верность,
Он смотрит, как печаль горит в огне.

Прошедших дней минувшие мгновения
Не тронут не до слез, не просто так.
Как будто мыслей призрачных видения.
Не рассуждения, будто бы пустяк!

Ты для меня как берег отдаленный,
Хотя могу тебя лишь я понять.
И разобрать ход мыслей углубленный,
И их тебе же сразу прочитать.

Тебе она уже не драгоценность?
А ведь когда-то ты был рядом с ней
И, не сохраняя вовсе верность,
Ты танец наблюдал морских огней...

И через годы будешь вспоминать ты
Как говорили мы о счастии с тобой.
Осмысливая позже результаты,
Поймешь - сокровище с тобой.