Покаяние

Утешитель
  Чем глубже в жизнь свою гляжу.
  Тем больше нахожу изъяны.
  Смирясь прощения прошу.
  За то,что был безумно пьяный.

  За то,что ложью говорил.
  И мыслил в похоти развратно.
  Что не заслужено просил.
  И делал,лишь себе приятно.

  За то что близких осуждал.
  И дальним спуска никакого.
  Что обещал того не дал.
  Мою работу на другого.

  Себе в угоду возлагал.
  И лиц безвинных много битых.
  Где удавалось воровал.
  Зло жрал,средь рож пороком сытых.

  Желал другому слёз и боль.
  С тем,что не нужно соглашался.
  На души с кровью,сыпал соль.
  Где плакать нужно,там смеялся.

  Бездумно отношения рвал.
  С тем,кто мне правдою пытался.
  В колодец свой родной плевал.
  Испить туда же возвращался.

  Где руку помощи не дал.
  И сердце обжигал злорадством.
  Не помогал тем кто страдал.
  Желал деньгу собрать мытарством.

  И если что нибудь забыл.
  Не вспомнил вольно иль невольно.
  Молю чтоб Бог меня простил.
  За всё,кому я сделал больно.