Свобода

Александр Самойленко 4
Ты не любила, ты - напала...
Твоя любовь - моя болезнь...
Конечно, нервы потрепала
и оттого осадок есть.

Ты не подмять меня хотела,
а взять за пазуху меня.
Чтоб без тебя рыдало тело,
ты вся была, как западня.

Ты очень мягко диктовала,
но брала душу под контроль.
Жить стало скучно, серо, вяло -
не для меня писалась роль.

Неистребимый дух упрямства,
всяк отвергающий диктат,
не мог подлечь и притворяться -
души мытарства не простят.

Меня на творчество призвали.
те, что свободны и честны.
Мне лучше жить на сеновале,
не отвергая новизны.

Не отрекаясь от соблазна,
я мог склониться над ключом.
Свобода тем уже прекрасна,
что ей проблемы ни по чём.

И если вместе падать в бездну,
свободным должен быть полёт...
Я в океане дней исчезну,
а песня дальше поплывёт.