О жизни

Наталья Васильева -Дапамара
       

Жизнь - это радуга
Из множественных красок,
Где мы вольны сгустить
Или разбавить любой
Из много-цветия момент,
Как нам угодно,
Но её течение нам не дано
Прибавить иль убавить.
Вопрос ли это или рассуждение...
Жизнь, однозначно, - не эксперимент.
Ведь важно только то, как видим мы
Её для нас особое значение,
И зрим ли в корень,
Или всё равно, -
Какое дал нам бог предназначение?
Ведь жизнь это не книга и кино.
А путь по ней мы выбираем сами...
И ничего не будет просто так,
О чём ни думай, всё внутри сознания
Даст результат – оставит некий знак...
Нет беспорядка только там,
Куда не властен
Проникнуть человеческий порок.
Всё в жизни может подвергаться страсти
и повторяться ...
Но зачем опять из века в век мы тлим своё сознание?
Как гордо бы звучало – ЧЕЛОВЕК,
Будь мы в гармонии с собой и мирозданием.
Она всё учит нас, а мы грешим на рок.
Жизнь - не эксперимент,
Она - урок?...