Мне хорошо...

Налоксон Максимович
Мне хорошо, шум ласкает слух,
Боль так привычно ноет в затылке,
Не выбираю как все из двух,
Мне хорошо, я не лезу в бутылку...

Пахнет еловой смолою шкаф,
Сквозь тонкие стены бранятся соседи.
Может, укутать мне голову в шарф?
А может, любимая, всё же уедем?

Дурная привычка куда-то бежать,
Уже четверть века, никак не отвыкну.
Гораздо полезней не есть с ножа,
Ну или за ужином чего-нибудь выпить...

Побольше друг другу приятных слов,
Проснувшись успеть рассказать с рассветом.
Полезно читать о мирах миров,
И помнить, о том, что проходит лето...

А я, видишь, как-то из года в год,
Пытаюсь воздушные замки строить,
Какой-то запутанный хоровод,
Безудержный спор Магомета с горою.

Но всё хорошо, ветер чист и свеж,
Унялись соседи, всего хватило...
И только привычно уже, как и прежде,
Пульсируя ноет больной затылок...