разговор с дождем

Мамедова Лилия
Сначала капля на щеке-
Дождь...
Потом ручьями мчишь к реке,
Дождь!
Стучишь по крыше:так-так-так,
Дождь!
Пузырят лужи каплям в такт,
Дождь!
Тебя и хвалят и корят,
Дождь,
Когда недели льешь подряд,
Дождь!
Как-будто,с ветром заодно,
Дождь!
Ты вновь стучишь в мое окно,
Дождь!
А где-то плавит кожу жар,
Дождь!!!
А где-то ждут тебя,как дар,
Дождь!!!
Поникли травы до земли,
Дождь!!!
Цветы бесцветные в пыли,
Дождь!!!
А ты с небес все льешь и льешь,
Дождь!
Тебя на каплю не уймешь,
Дождь!
Переместись куда-нибудь,
Дождь!
О нас на время позабудь,
Дождь!
Тебя люблю я всей душой,
Дождь!
Но нужен ты не мне одной,
Дождь!
Приносишь радость ты и жизнь,
Дождь!
Иди,прохладой поделись,
Дождь!