Исповедь укрощённой

Надя Деглин
Ты отучал от себя меня так постепенно...
Как никотиновый пластырь - по маленькой капле.
Так приручал ты сначала: сажал на колено,
Гладил и ждал, чтобы нервные руки ослабли.
Так приручал ты. И я становилась ручная.
Молча доверчиво глядя большими глазами.
Так приручал ты, с движений простых начиная
И добавляя в них страсти... И страсти связали,
Туго стреножили, вся я твоя и без воли!
Мне бы отдать! И отдаться! И чувствовать ритмы!
Начал обратный отсчёт (я ненужная более),
Верный неспешному, строгому ты алгоритму
Стал отучать меня. Реже губами впиваться.
Реже искать мою нежность, меня отстраняя...

Многое так и не ведомо, друг мой Горацио,
Бедных Офелий не держит платформа земная.