Тише, как можно тише...

Юлия Миргородская
Тише, как можно тише…
Громкость мешает слышать.
Звук пустоту заполняет
И растекается по углам.

Я растворяю нежность
Всю, что была забыта
В чашке черного чая
По пятницам и средАм.

Пей его осторожно…
Не обожгись , горячий!
Ты так замерз, но все же
Слишком не торопись.

Это гонщикам можно
Газ в пол и двести двадцать,
Но как же при этом быстро
Проноситься мимо жизнь.

Еле заметно касаясь
Твоей белоснежной кожи,
Я погружаюсь в вечность,
Чтоб сохранить в ней свет,

Который идет из недр
Твоей насквозь безупречной
Явно космической сути,
Сравнений, с которой нет.

Я вылью анестезию
На сердце твое больное,
Из лунного света нитку
Прозрачную смастерю.

Ты только не бойся сильно,
Мне страшно не меньше, только
Я соберу всю смелость
И раны твои зашью.