Перечитывая К. М. Симонова

Виноградов Борис Витальевич
 
Хоть и не сорок первый год —
Кровь и слезы, снарядов свист.
Вновь на землю нашу идет
Убивать и грабить нацист.

Выползень из былых времен,
Внук эсэсовских палачей,
Хочет он записать свой закон
Грязной свастикой в души детей.

Победившей Отчизны народ,
Иль не слышишь набата звон?
Если есть в жизни связь времен —
Снова Родина Мать зовет!

И в глазах стариков прочтешь:
"Бей фашиста в обличье любом,
Ведь никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
Так убей же хоть одного,
Так убей же его скорей
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей."

...Если дорог тебе твой дом.

(Перечитывая К.М.Симонова)