НЕ КИНО

Влад Эмир
Всё закончится, когда будет ночь,
Станет сладкою на вкус даже мгла,
Подойдёт ко мне мой сын... Или дочь!
Тихо спросит, мол, отец, как дела?

Я задумаюсь – как всё рассказать?
Эти годы... Нет у времени дна!
Заскрипит от беспокойства кровать,
Ведь такая ночь придёт не одна!

А дела мои... Цветут фонари,
Отвлекаюсь, посмотрев за окно,
Хоть надежду, моя ночь, подари,
Что всё это просто жизнь, не кино!

Вряд ли надо обо всём говорить,
Если ночь мне принесёт свои сны,
Оборвётся, не дай Бог, эта нить,
Что тянулась через жизнь до Весны!

Пусть не рано, но придёт же Весна?
Чтобы мог я хоть бы часть рассказать,
Одну серию из долгого сна?
И скрипит опять немая кровать...

А придёт Весна – закончится всё,
Даже пусть всё это было во сне,
Утром вспомнится – смешное кино!
Ведь смешно же! Как смешно было мне...