Капелька дождя...

Гузель Рахматуллина 2
            
                Ах,эта капелька дождя...
                О чем она сегодня мне расскажет?
                О том,что видела и что нашла
                И словно разговор со мной завяжет...
               
                Мир полон впечатлений,грез,
                Таинственности неизвестной...
                Тревожных ожиданий, слез,
                Любви и ненависти повсеместной...

                Расскажет капелька моя
                О хрупком мирозданье нашем,
                О том,что рушится, звеня,
                Мир, созданный людьми, однажды...

                Как хочется вернуть все вспять,
                Уклад той жизни не испортив,
                И на всю Землю прокричать:
                О,люди!Ненависть забудьте!

                Но капелька слезой падет,
                Печальный след оставив на прощанье
                И будто скажет: дай вам Бог
                Одуматься скорее в назиданье...