больно умирать?

Ката Шишкина
Я спрашиваю: "больно умирать?",
Тому, кто из любви, любовью леченный,
С сумой и с ветхим скарбом-по мирам,
Тому, кому не ждать захода вечером,
Но почему поет не обо мне,
Играющий Луной на небе лель,
Я благодарствую твоей кромешной тьме
И вместе с ней прилягу в колыбель.
Я вопрошаю: "страшно ли упасть?",
Туда, оттуда, где лиловым долом-
Распахивается волчья пасть,
Над пропастью струящимся подолом.
Куда-то в пустоту, ногой-рукой,
Ты-то весь мир, то капля в море дегтя,
Веселье сменит ласковый покой,
Кусая поцарапанные локти.
Куда меня доставил этот миф,
В круговорот волшебных зазеркалий?
Не в черный ад, в заупокойный Склиф,
Там даже демоны, прикинь, на все харкали.