Моя муза тебя невзлюбила

Зничка Лугнасад
Моя муза тебя невзлюбила.
Она рада была бы помочь,
Но коль скоро свежа та могила,
Где я спрятала черную ночь.
  Моя муза порхала неслышно
  И шептала о страстной любви...
  Когда ты к нам зашел и привычно
  О еде и носках говорил.
Я просила тебя не тревожить,
Если видишь, что муза пришла.
Но ты только стучал осторожно
И на нервы давил и крыла.
  Моя муза шептала  мне песни
  О великом и сильном в мечтах...
  Ты решил же что мне интересней
  Слушать чаты о сущих вещах.
Моя муза тебя невзлюбила
Так же сильно, как ты ей не рад.
Но быт пресен и роет могилы,
А за музой пойду я и в ад.

23.02.2014