Незаменимая

Виктор Зиновьев
НЕЗАМЕНИМАЯ.
Мне кажется, жена ещё придёт.
Хотя над ней лежит земля сырая.
Кто точно знает, что её там ждёт –
Быть может ад, а может двери рая.
Она имела душу, как алмаз.
Всем помогала,  чем только умела.
В её руках – я помню как сейчас –
Любое дело пламенем горело.
А как любила дочь она свою!
Но больше всех она любила внуков.
И вот ушла. И нет её в строю
Среди живых. А мне остались муки.
Как тяжело морально без неё!
Никто теперь её мне не заменит.
И сердце не попросится в полёт.
Никто меня достойно не оценит.
16.07.2015.
РОвеньки.