Дождь к грибам

Аида Дружинина
Промелькнут мгновенно молний искры.
Гром гремит. Так сыплет мелкий дождь.
И скользят напуганые листья...
А вороны улетают прочь.

Дождь шуршит и брызги гонит ветром.
Хорошо под деревом стоять.
Дождь в лесу - хорошая примета.
Дождь к грибам. Для леса - благодать.