Метаморфозы...

Александр Нелединский
Вся наша жизнь метаморфозы
Риск их событий так велик,
И катятся нежданно слёзы
Всех омывая каждый миг.

Земля становится водою,
Меняют время дождь и снег,
Перерождается порою
Носитель жизни - человек:

Любовь однажды воспылает,
Создаст на свете чудеса,
И изменяет мир, играя,
Затем седеют волоса...

Изменится и наше тело
И лишь нетленная душа,
Найдёт себе другое дело...
Жизнь от того и хороша.
   17.07.2015г.