Молитва последних оптинских старцев

Николай Филин
Я в день прибывающий
Вступаю дерзающим,
Все, все принимая душой.

Дай мне наставлений,
Поддержки, стремлений
Послушным быть воле святой.

Любые известия
Приму честь по чести я.
Ты, боже, меня научи.

В словах, и в поступках,
И в мыслях, и в чувствах
Чтоб я не посмел огорчить

Ни рядом живущих,
Ни всех, просто сущих.
Пускай путь предстанет прямым,

Чтоб груз утомлений,
Ночных и полдневных,
Достойно был мной одолим.

Не дай мне сомнений,
А дай убеждений,
Как в дне наступающем жить,

Чтоб мог я молиться,
Прощать и крепиться,
Надеяться и любить.

             25.02.2014.